Мебель должна нравиться, и поэтому Клиент сам лично должен участвовать в проектировании изделия, определить особенности необходимые для конкретного человека. Задача нашей компании помочь в этом, помочь определить, что нравиться покупателю, помочь избежать ошибок в дизайне и конструкции мебели на заказ, что бы получилось что-то элегантное и воздушное, а не громоздкое и бесформенное.

Мебель как произведение искусства, а не собранные между собой кусочки ДСП!

Для потребителя, при изготовлении мебели на заказ, на первом месте по важности стоит дизайн и конструкция, кто купит дешевое и качественное изделие, если оно не нравиться.

На втором месте качество (кому нужна мебель, которая может развалиться через год). Потребитель не купит мебель, которая ему понравилась, если он не уверен в ее качестве. Качество либо есть, либо его нет, поэтому мебель должна быть изготовленная из того что нужно а не из того что дешевле или дороже, и только на третьем месте по приоритету стоит цена.

Психологи хорошо знают, как сильно интерьер влияет на человека и его душевный комфорт. Еще в 1955 году американские психологи ( Норбетт Минц и Абрахам Маслоу ) провели интересный эксперимент: три университетских аудитории оформили по разному:

одну оформили как красивую и уютною, вторую как обычную – нейтральную, третью – как убогую и грязную.

Испытуемых разбили на три одинаковых группы и каждая группа в течение трех недель работала в своей комнате. Те, кто работал в уютной комнате, чувствовали себя прекрасно были полны энергией и отлично справлялись с тестами. Те, кто три недели провел в убогой комнате, жаловались на головные боли усталость и плохое настроение, качество выполнения тестов у них оказалось значительно ниже. Но когда их спросили о причинах их состояния, большинство не знало что ответить. Они не верили, что интерьер может оказывать такое сильное влияние.

Непременное условие комфортного состояния мебели изготовленной на заказ — равновесие между жильем и его обитателями. Там где человек ощущает себя подчиненным пространству он ощущает дискомфорт: комнаты кажутся слишком большими или слишком высокими, по вечерам хочется забиться в угол, или наоборот когда возникает желание отодвинуть стены, добавить воздуха и простора, которых не хватает. Пребывание в доме должно доставлять удовольствие. Любопытно, что ощущение удовольствия дают, прежде всего, синие и зеленые тона. Как правило дома нужно отдыхать, снимать напряжение, успокаиваться, расслаблять мышцы. Дом должен создавать как можно меньше возбуждения создаваемого слишком ярким или резким светом, множеством различных орнаментов на обоях, яркими насыщенными тонами красного и оранжевого цвета — от такого фона мы становимся возбужденными, в нас просыпается древний инстинкт, мы готовы в любой момент броситься в нападение или обратиться в бегство. Обстановка в которой человек испытывает минимальное возбуждение, максимум ровного удовольствия и сбалансированное чувство доминирования над окружающей средой, воспринимается им, как родная, домашняя уютная, и он ощущает себя довольным и расслабленным, пребывая в хорошем расположении духа.

Многие из нас, вполне могут сами определить в каких интерьерах они чувствуют себя особенно хорошо и комфортно. Нужно только побольше внимания уделять своим спонтанным реакциям и ощущениям и анализировать их. Сколько пространства требуется лично вам, допустимая для Вас интенсивность узоров, насколько вам необходимо наличие четких или плавных графических форм и линий, что нужно для спокойного сна. Собственные чувства являются лучшим советчиком. Необходимо изучить собственные пристрастия и потребности и решить, что цениться больше: ощущение уюта и комфорта, или быстро проходящую радость от того, что удалось удивить соседей, родственников или друзей. Когда психология и эстетика вступают в противоречие друг с другом необходимо найти правильное решение, создавать дом для души, для индивидуальных потребностей клиентов. Изготовление мебели на заказ, требует времени и денег но затраты стоят того, ведь речь идет о долгих годах и, может быть, даже десятилетиях спокойной счастливой жизни.

Наша мебель создает умиротворенную дружественную человеку атмосферу, она лишена пошлости, внешней роскоши, вычурной отделки, слишком ярких цветов. Незыблемость и индивидуальная узнаваемость дома, где за каждой вещью закреплено свое место – вот идея известная с древних времен.

Дом, который человек создает ради себя, а не ради внешнего эффекта, обязательно будет интересным.

Современная дизайнерская мысль усилила отрицание острых углов хотя во все времена основой художественных ассоциаций были морские сюжеты и соответственно волнообразная природа мебельного искусства. Для цвета примером служит природа, естественная среда. Лето отражается ярко желтым цветом солнца, бежевым или песочным цветом пляжа, серые тона скал и моря. зеленые краски сосен и голубизна бездонного неба.

Конструктивность – это качество, которое проверяет сегодня мебель на заказ. Между консерватизмом и революцией всегда существует баланс, имя которому Ваша индивидуальность.

Мебель для детской комнаты

Современный дизайн стремиться облегчить пространство детской, выделить в нем зоны отдыха, развлечений и занятий. Детская комната напоминает хорошую детскую книжку, содержит все основные элементы взрослого дома, стремиться стать источником фантазий и грез, столь важных для формирования личности. Яркие краски доминируют в детской это и уравновешенный зеленый или салатовый цвет, иногда в сочетании с желтым или синим. Необходимо продумать конструкцию, зависящую от возраста (ящик легко выдвинуть и нельзя уронить, а до полки легко дотянуться) и шкаф позволяющий вместить огромное количество разных игрушек. Вообще наличие мебели соразмерной ребенку это не дань моде, а своеобразный педагогический прием воспитания гармоничной личности.

Сегодня Московская Мебельная Компания позволяет людям создать свой собственный мир, свой дом, свой образ, свой стиль жизни с легкостью, которой раньше не было. Это свобода выбора. А мода это зеркало желаний людей выбирать то или иное в данный момент. Например, летом больше покупают белое.

Каждая личность хочет обладать свободой выбора своего окружения, «своего круга», как в интерьере и мебели на заказ, так и в одежде. Практичность в изготовление мебели на заказ, занимает важнейшее место, и содержание приобретает большее значение, чем форма.